Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Кто и как разрывает Россию на части?


Интерес мировых политических элит к ресурсам России не иссякает по сей день. Кто победит в глобальной схватке супердержав, и выстоит ли Россия? Анна Чапман расскажет всю правду в своём новом разоблачении.

Чтобы ощутить на себе дефицит природных ресурсов, не надо далеко ходить, достаточно просто посмотреть в квитанцию за услуги ЖКХ. За последние 9 лет плата за отопление увеличилась в 7 раз! На 600 процентов! Можно смело сказать, что сейчас мы переживаем пиковую ситуацию, связанную с углеводородным сырьем, с горючими ископаемыми – газом и нефтью.

Ежегодно в мире из недр Земли выкачивают 3,5 миллиарда черного золота. И с каждым годом ее требуется всё больше. Население Земли стремительно покупает автомобили, увеличивая транспортный парк планеты, одновременно увеличивая потребности в энергетических ресурсах. Продукты нефтегазовой отрасли лежат в основе каждого производства и без них невозможно выжить. Если газовые запасы иссякнут – города замерзнут. А альтернативные источники энергии или не развиты, или слишком опасны. Экономика всего мира сидит на нефтегазовой игле и ломка не за горами!

Раньше, низкие цены на нефть делали военное вмешательство невыгодным, но в условиях острого дефицита ресурсов мировое правительство пустится и не на такую авантюру. Те, кто затевает некую военную или геополитическую экспансию, своей добычей видят исключительно материальные активы…. естественно, что главным активом, покрывающим любые затраты, являются природные ресурсы. Именно они составляют своего рода военный трофей этой большой геополитической игры.

Для России её же богатство может выйти ей боком. Наша страна владеет крупнейшими мировыми запасами минералов и источников энергии. У нас самые большие лесные массивы и 25% мировых запасов питьевой воды, мы являемся мировыми лидерами по запасам газа, занимаем 2-е место в мире по запасам угля и 8-е по запасам нефти. И именно поэтому Россия представляет собой один из самых лакомых кусков для охотников за ресурсами.

Глупо ожидать, что охотники за чужими ресурсами сходу решат вступить в открытое противостояние с хорошо защищенным противником. Особенно если противник обладает силами ядерного сдерживания. Грабить проще безоружных. Поэтому первый удар в битве за полезные ископаемые придется на Африку.

11 января 2013 года. На берег африканского государства Мали, которую раздирает на части жестокая гражданская война, высаживается десант миротворцев. В основном, французских. Официально — чтобы прекратить бесчинства мусульманских экстремистов, захвативших север страны. Иностранцы быстро берут под контроль главные города страны. И не уходят! На вопрос, когда же это произойдет, французское руководство дало расплывчатый ответ: уйдем, когда в этом будет необходимость.

И судя по разведанным запасам нефти в этой республики, необходимость эта наступит очень не скоро. 

Хочешь мира — готовься к войне. Военные аналитики уверены, если бы наш военный потенциал был не достаточным, если бы ядерный щит не существовал, рассказывать о том, кому приглянулись богатства России, пришлось бы уже в прошедшем времени... 

Застрахованы ли мы от печального развития событий в будущем? Подробнее о глобальных играх за природные ресурсы в новом выпуске программы РЕН ТВ «Тайны мира с Анной Чапман. Разоблачение» 17 мая, в 20:00.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания