Новости дня

15 декабря, пятница




14 декабря, четверг









































Андрей Туманов: Создание Росфинагентства – круче жульничества самого высшего класса!

0

Раньше я думал, что всяческие преступники – жулики и бандиты – должны соответствующе выглядеть. Ну там бегающие глазки, руки в наколках, блатная феня на устах. Однако за последнее время, познавая властный олимп, я понял, насколько заблуждался!

Бандит, имеющий бандитскую рожу, плохой бандит! Жулик с жуликоватыми манерами вообще профнепригоден! А по лагерям и тюрьмам у нас сидят сплошь преступники-неудачники! Настоящие корифеи преступных дел все больше проводят время в коридорах власти. У них отличные костюмы, приятные манеры. И много-много друзей из тех самых властных коридоров!

Я хоть и не великая птица во властной иерархии, но и со мной такие деятели регулярно задружиться пытаются. Подходит один такой: мол, уважаю как защитника интересов садоводов – помогите народу! На грубую лесть даже великий Цицерон покупался, а я и вовсе сомлел: из за чего сыр-бор? Короче, большой кусок земли возле крупного города. Земли золотой, на которой расположились небогатые садоводы со своими хибарами.

Чиновники внятно объясняют: фиг вам, а не дачная амнистия, мы на месте ваших грядок построим дороги, больницы и парки! Для людей! А ваши перспективы – бульдозер и общественное презрение! У обеих сторон своя правда. А забредший ко мне на огонек благодетель придумал хитрую схему… чтоб по справедливости! Начал я было ему помогать, а мои циничные юристы документики и схемки те изучили и мне у виска пальцем крутят: ты, мол, романтик, не понял, что дядя – акула-рейдер, хочет объегорить и чиновников, и садоводов. И тебя в придачу. Земличку на себя запишет и перепродаст! Так уже делал не раз…

Корифей, подумал я тогда, жулик высшего класса! Но на днях понял, что до истинных корифеев ему далеко. Понял я это, прочитав проект закона о создании Росфинагентства, куда, по задумке подозрительно добрых депутатов, должны уйти все денежки Резервного фонда и Фонда национального благосостояния нашей страны! Речь, на минутку, идет о 4,7 трлн рублей.

Когда мне открыли глаза на того самого земельного рейдера, я охнул и пошутил: «если так дело пойдет, скоро и на резервный фонд кто-то замахнется».

Три недели назад эта шутка казалась дикой и бредовой. Дико обидно, что в нашей стране даже самая бредовая шутка может стать былью!

Читайте также

Андрей Туманов: Землей в России рулит смесь анархии, криминала и коррупции!

Андрей Туманов: Чиновничьи политинтриганы и обратный эффект
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания