Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Новый закон о соцсетях спровоцирует массовую истерию

0

Член комитета Госдумы по информполитике Вадим Деньгин (ЛДПР) в рамках борьбы с киберпреступностью предложил принять закон об обязательном предоставлении паспортных данных при регистрации пользователя в соцсетях. На радость хакерам, легко снимающим эту информацию из недр Интернета.

Вопрос о защите персональных данных мы тут даже обсуждать не будем. Просто представьте, что лезете вы в свою уютненькую «ЖЖшечку» или «ВКонтактик» (или где вы там еще обитаете?), а вам сообщают, что аккаунт заблокирован до предъявления докУментов. И как, спрашивается, по предъявлении доказать, что, к примеру, пользователь КрАСоТоЧКа действительно их владелец? Надо тогда паспорта снабдить спецстраничками для ников. Но господа в ГД хотя бы приблизительно представляют, сколько их бывает у одного человека?

Радует тут только предстоящая истерия интернетного ракогенератора – школоты, у которой этих самых докУментов нет и в ближайшие годы не предвидится.

От такого новаторства впал в фрустрацию даже глава свежесозданного комитета по СМИ Алексей Митрофанов. И сразу попытался свалить все на Деньгина.

– Никто не хочет цензуры в Интернете, – заявил он. – Но почему-то это ставится как инициатива комитета, меня зачем-то приплели…

«По размаху и полету фантазии этот прожект осатанелой думской гопоты можно сравнить разве что с кампанией председателя Мао по охоте на воробьев», – высказывается в своем ЖЖ известный блоггер Антон Носик. И он же напоминает о подобной инициативе Минсвязи трехлетней давности, которая благополучно протухла, несмотря даже на разработку подробнейших нормативов тотальной паспортизации.

Надеемся, начинание г-на Деньгина постигнет та же участь.

Читайте также

Марк Цукерберг: Фамилия премьер-министра России очень сложная для американца

Антон Носик: Безразличие Владимира Путина привело к чудовищному отставанию России
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания