Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Антон Носик: Безразличие Владимира Путина привело к чудовищному отставанию России

0

В день рождения президента России Владимира Путина Антон Носик, один из «отцов» Рунета, дал оценку его роли в области высоких технологий.

– За три дня до вступления в должность президента Владимир Путин встречался с деятелями российского Интернета и сформулировал свои взгляды на это явление. Тогда взгляды Путина были достаточно либеральные: государство не должно вмешиваться в работу Интернета и должно уважать сложившиеся там отношения. Самое интересное, что он так действительно думал. Поэтому за 12 лет мы не увидели на интернет-рынке никакого серьезного государственного вмешательства.

В этом смысле российский Интернет может сказать имениннику большое человеческое спасибо! Может быть, это единственная сфера российской жизни, в которой Путин повел себя не как бывший кагэбешник, а как просто безразличный гражданин.

С другой стороны, безразличие национального лидера к высоким технологиям привело к чудовищному отставанию России от развивающихся стран в этой сфере.

В вопросах интеллектуальной собственности и высоких технологий Россия при Путине остается сырьевым придатком цивилизованного мира.

Читайте также

Владимиру Путину 60 лет

Гарри Каспаров: Владимир Путин не дотянет до 2018 года! Готов поставить на это немалые деньги!

Смотрите "Как раб на галерах". Лучшие фото Владимира Путина за 60 лет  
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания