20:55, 15 Октября 2012 Версия для печати

Чем грозит сохранение "сухого закона" для водителей?

Депутаты решили оставить для автомобилистов полный запрет на употребление алкоголя (вместо предлагавшихся 0,2 промилле).

Речь, правда, идет не обо всех депутатах, а о членах фракции «Единая Россия», но поскольку именно они в Госдуме и заказывают музыку, законодательное подтверждение нулевого промилле для водителей можно считать делом решенным.

– Любые промилле алкоголя становятся короткой дистанцией к трагедии, – жестко отрезала активист партии власти Ирина Яровая.

При этом многие парламентарии все равно уверены, что возвращение нормы 0,2 промилле необходимо. Нужно учитывать всяческие погрешности, связанные с особенностями организма и работой алкотестеров. Ведь прием лекарств, кефира или кваса, да и просто неисправность тестера способны сделать из законопослушного водителя злостного правонарушителя.

Но единороссы в данном случае решили согласиться с мнением главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который в Общественной палате заявил:

– Любишь кефир – выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан – это что?

В общем, теперь перед поездкой – никакого кефира! И никакого корвалола – пусть лучше за рулем сердце прихватит.

Депутат-эсер Олег Михеев даже соответствующий запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву отослал: «Прошу вас дать поручение осуществить медицинскую и правовую оценку предложения господина Онищенко об исключении кефира из рациона водителей».

Ответа пока нет. На вопросы, касающиеся собственных ошибок (будь то нулевое промилле, введенное по инициативе Медведева, или отмена перевода на зимнее время), премьер вообще отвечать не торопится.

Читайте также

Погибшая в ДТП актриса Марина Голуб не успела родить ребёнка и выдать замуж дочь

Солист группы «Ласковый май» разбился в ДТП

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»
20:07, 22 Июня 2017
Режиссер Кирилл Серебренников и музыкант Алексей Рыбин собираются снять по фильму о Викторе Цое
»