Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






Уволенные медработники получат компенсации до полумиллиона рублей; Собянин назвал условия

Интерфакс

Замир Усманов / Russian Look

Медицинский персонал, попавший под сокращение в процессе реформы отрасли здравоохранения, может получить единовременные выплаты в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

Предложение было внесено мэром Москвы Сергеем Собяниным на заседании президиума городского правительства. «Период адаптации к новым условиям очень тяжелый, и мы должны выполнить все пункты трудового законодательства: и по предложению трудоустройства, и переобучению, и выходные пособия, которые положены по трудовому законодательству», — сказал глава столичной мэрии.

[:same:]

Собянин считает необходимым осуществить разовые выплаты из городского бюджета в размере от 200 до 500 тысяч рублей. По словам мэра, выплаченные средства помогут работникам медучреждений в период поиска новой работы. Собянин пояснил, что сумма компенсации зависит от должности: сокращаемый младший медицинский персонал получит выплаты по 200 тысяч рублей, средний медперсонал — 300 тысяч рублей, врачи — 500 тысяч рублей.

Данные выплаты могут стать дополнительным пособием: медработники также получат положенные по трудовому законодательству выплаты при увольнении.

В рамках реформы системы здравоохранения Москвы, которая предполагает закрытие 28 медучреждений, а также увольнение врачей-пенсионеров и медиков предпенсионного возраста, под сокращение могут попасть до 10 тысяч медицинских работников.

30 ноября профсоюзы медработников устраивают протестное шествие и митинг в знак недовольства политикой массовых увольнений и планами закрытия больниц.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания