Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















"Украина и лето виноваты в низкой явке на выборах в Мосгордуму 14 сентября" - эксперт

18:09, 14 сентября 2014

Политолог Олег Матвейчев прокомментировал невысокую явку на голосовании в Мосгордуму 14 сентября // Russian Look
Политолог Олег Матвейчев прокомментировал невысокую явку на голосовании в Мосгордуму 14 сентября // Russian Look

Известный политолог Олег Матвейчев прокомментировал невысокую явку на выборах в Мосгордуму 14 сентября: к середине дня участие в голосовании приняли около миллиона москвичей, что составляет менее 15%.

«На явке сказалось проведение выборов в летний сезон. А также то, что вниманием граждан завладели события на юго-востоке Украины», - утверждает Олег Матвейчев, отмечая, что уровень прозрачности выборов в Мосгордуму крайне высок.

«Москва выглядит лучше всех в смысле корректности результатов. Ни один субъект федерации так не постарался, чтобы организовать такой общественный штаб, обеспечить контроль за выборами в таком режиме», - говорит Матвейчев.

Добавим, что нарушений на выборах в Мосгордуму 14 сентября пока не выявлено. Об этом заявил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в МГД Михаил Барщевский.

«Прямо обидно, что встал в 5:30 утра – и ради чего? Уже даже хочется, чтобы что-нибудь случилось», - пошутил Барщевский.

При этом представитель оппозиционной партии «Яблоко» Алексей Карнаухов, также находящийся в штабе по наблюдению за выборами в Мосгордуму 14 сентября, заявил, что «наблюдатели зафиксировали несколько нарушений правил голосования, однако большая часть все же признана техническими».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также