Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Выборы в Мосгордуму пока подтверждают честность: десятки жалоб, ноль нарушений


Голосование на выборах в Мосгордуму 14 сентября проходят без нарушений, заявил глава Общественного штаба наблюдателей, известный юрист и общественный деятель Михаил Барщевский. По состоянию на 10 часов утра воскресенья ответственные лица, которые наблюдали за участками по видеосвязи с 7:30 утра, отсмотрели несколько десятков спорных моментов, но не выявили ни единого нарушения.

«Волонтерам видеоцентра иногда казалось, что-то не так, но эти опасения не оправдывались. Нарушений пока нет», - прокомментировал Михаил Барщевский ход голосования на выборах в Мосгордуму 14 сентября.

Единственный эксцесс, который пока имел место в столице на выборах 14 сентября, к слову, произошел именно по вине видеокамер – на одном из участков в Москве 47 приборов давали нечеткое изображение. По словам Барщевского, проблему оперативно устранили, и за время ремонта наблюдатели на участке не отметили никаких нарушений.

Добавим, что в Общественном штабе наблюдателей за выборами в Мосгордуму, который возглавляет Барщевский, работают представители всех политических партий.

Отметим, что по данным на 10:00, явка избирателей на выборах в Московскую городскую думу 14 сентября составила 1,64% в целом по столице; по районам она варьируется от 2,29% в Зеленограде до 1,07% в центре Москвы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания