Новости дня

21 ноября, среда













































Плющат крепко, не по-детски

0

События развивались следующим образом. Угонщик Бернард Доэрти уже забрался в машину и собрался валить на ней с места преступления, однако злоумышленника за этим занятием засекли владелец транспортного средства и его кузен. И они попытались обезвредить преступника, что называется, не отходя от кассы. Мачин придавил своим телом к автомобилю пытавшегося скрыться бегством Доэрти. Кузен схватил автовора за ноги, однако это было совершенно излишним, так как вес Мачина – без малого 107 килограммов. Когда полиция доехала до места преступления, мистер Доэрти был уже без сознания. Поэтому вместо участка его пришлось доставлять в ближайшую больницу, где врачи вскоре констатировали смерть от удушья.

– Я убивать его не собирался, – оправдывался на суде Мачин.

По словам Мачина, воришка поначалу дергался и пытался освободиться. На что ему было сказано, что сопротивление бесполезно. Через некоторое время сопротивление и впрямь прекратилось. Вот Мачин и подумал, что «задержанный» оказался послушным парнем. Кузен же утверждал, что и не подозревал о том, с какой силой его брат прижал бедолагу.

– Если бы угонщик хотя бы сказал, что ему больно, мы бы ослабили хватку, – добавил он.

Следствие по этому делу длилось около полугода. Мачину вменялось непреднамеренное убийство, однако доказать, что он применил чрезмерную силу при импровизированном задержании, так и не удалось. Так что на днях Брайан Мачин снова сел за руль своего Mitsubishi полностью оправданным.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания