Новости дня

25 мая, пятница












24 мая, четверг

































Нужны ли нам вытрезвители?

0

На днях там предложили упразднить все вытрезвители. А их клиентов сдавать в зависимости от кондиции или милиции (буйно-веселых), или скорой помощи (совсем выпавших в осадок). «Как вам такое предложение?» – спросили мы у звезд.

Олег Зыков, член Общественной палаты:

– Я предложил этот проект, когда поверил в масштабную реформу МВД. Скоро милиция изменится в лучшую сторону, и пора ей передать функции от недобросовестных санитаров. Они ужас что творят! В Арзамасе изнасиловали женщину, в Томской области убили мужчину. А грабят и избивают потерявших контроль людей повсеместно. Причем уголовные дела возбуждают в редчайших случаях.

Владимир Познер, телеведущий:

– С такой логикой и все детские сады надо закрыть, если какие-то нянечки плохо заботятся о малышах. Нет, надо не вытрезвители искоренять, а перевоспитывать их персонал. Или хотя бы чаще следить за их действиями. А самое верное – понять, почему в России безбожно пьют. Нигде, кроме бывших республик СССР, нет вытрезвителей. Это исконно наше заведение. И гордиться тут нечем.

Бари Алибасов, продюсер:

– Задача людей в погонах и белых халатах – подавать пример достойного поведения, а не вмешиваться в частную жизнь людей. Оставьте вытрезвители в покое. Я вот всегда мечтал там побывать. Это культовое место, где выясняют отношения и сводят счеты. У меня был знакомый, который жаждал занять должность директора филармонии, будучи его замом. Он как-то всю ночь водил его по ресторанам и спаивал. А в итоге упился сам, загремел в вытрезвитель и был опозорен на всю жизнь.

Евгений Ловчев, футболист:

– Правильнее больного, спившегося человека отдавать на стационарное лечение. Его предоставляют больницы, и с вытрезвителями разумнее распрощаться. Некоторым спортсменам не помешает задуматься о своем отношении к пьянству. Обидно, что мы, возможно, из-за этого не попали на чемпионат мира по футболу. Хотя… все дело скорее в плохой игре.

Виктория Андриянова, модельер:

– Вытрезвители упразднять ни в коем случае нельзя! Эти инициаторы забыли, что ли, как быстро реагирует на вызов наша скорая? У моего мужа недавно был болевой шок от печеночной колики, мы ждали врачей 2,5 часа! Состояние белой горячки тоже не терпит промедления, поэтому лучше отнести его в ближайший вытрезвитель, чем ждать приезда даже самого квалифицированного врача.

Владимир Коренев, актер:

– Закрытие вытрезвителей – отличная инициатива. Это надо было предлагать сделать еще в советское время. Да, сегодня про наших милиционеров и врачей пишут и говорят не самые хорошие вещи. Но в основном это добрые, отзывчивые люди, профессионалы. И пусть лучше оступившийся человек попадет под их контроль, чем будет ночевать в грязном и убогом здании.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания