Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






«Народное единство»

0

Но негатива выплеснулось на улицы гораздо больше, чем один этот марш… Сам факт, что власти разрешили в некоторых городах страны пройти ультраправым с их жуткими выкриками «Зиг хайль!», вызывает недоумение. Московские власти вообще поразили изощренностью: заявки на проведение акций организаторы «Русского марша» подали сразу в 27 местах, однако столичная мэрия разрешила им собраться в Люблино. Москвичи понимают всю «удачность» выбора – здесь не только торгуют, но и «компактно проживают»  люди с неугодным марширующим цветом кожи, разрезом глаз и т.д. Милиционеры шли вместе с националистами. Да, они следили за тем, чтобы дело не кончилось массовыми погромами. Но картина была сюрреалистичная: марширующие прикрывают лица, милиционеры возглавляют многотысячную колонну, и над всей этой толпой народа несется: «Мы построим белый рай! Зиг хайль! Зиг хайль!»

Согласитесь, жутковатое зрелище для столицы России, которая празднует День народного единства. Но, как оказалось, это не самое мерзкое, что можно было увидеть в этот день в Москве. На набережной Тараса Шевченко альтернативный «Русский марш» провела прокремлевская молодежь. О том, как ребят из 25 городов свозили автобусами в столицу, с самого утра рапортовали автомобилисты. В общем-то удивляться нечему – организатором этого марша стало, в частности, Федеральное агентство по делам молодежи. Около 30 тысяч ребят из движений «Наши», «Сталь» и «Все дома» несли портреты «героев»: ученых, спортсменов и многодетных матерей. Прекрасная идея. Если бы ее не испортили плакатами с надписью «Позор России». Здесь были портреты Лимонова, Алексеевой, Латыниной, Немцова и прочих «врагов». Оказывается, эти люди повинны в том, что они «организаторы антироссийских мероприятий на западные гранты». Их портреты «нашисты» бросали на асфальт у импровизированной стены и топтали. Сомнений, что у организаторов «не все дома», лично у меня не осталось.

Самое поразительное, что и то, и другое мероприятие было санкционировано властями. Ни к кому после «Зиг хайль» и растоптанных портретов у правоохранителей не возникло вопросов. Значит, с точки зрения властей и Административного кодекса, произошло нормальное народное единение…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания