Новости дня

22 апреля, четверг

























21 апреля, среда



















sobesednik logo

В Москве фонду не позволили реконструировать площадку для детей с синдромом Дауна

19:33, 29 марта 2021

В Москве фонду не позволили реконструировать площадку для детей с синдромом Дауна
Скриншот с видео на YouTube
Скриншот с видео на YouTube

В столичном районе Измайлово благотворительный фонд помощи для детей с особенностями развития «Даунсайд Ап» отказался от предложенной префектурой площадки для обустройства футбольного поля, пишут «Такие дела».

27 марта там прошла встреча с представителями территориальных органов и жителями окрестных домов на пересечении Измайловского бульвара и 7-й Парковой улицы.

«Жители не против, чтобы дети с синдромом Дауна приходили заниматься спортом. Но для улучшения условий достаточно отремонтировать спортивную площадку, а не проводить ее реконструкцию», — заявляет районный депутат Татьяна Царенко

Хотя Татьяна Царенко пишет на своей странице, что представительница фонда на встрече с жителями не смогла ответить, что мешает им играть на действующей площадке без реконструкции, у организации в действительности есть аргумент.

Поскольку клиенты благотворительной организации участвуют в соревнованиях, площадка, на которой они играют, должна быть обустроена по стандартам FIFA с крупными трибунами, пишет «Московская газета».

Местные жители обеспокоились, что поле уменьшит территорию прилегающей детской площадки. Также жители окрестностей опасаются проблем с парковочными местами.

Сейчас фонд занят поиском другой территории, чтобы не вступать в конфликт с жителями. «Но будет очень хорошо, если наше поле появится все-таки именно во дворе, чтобы дети с синдромом Дауна были интегрированы в обычную дворовую жизнь», — комментирует решение директор фонда Анна Португалова.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^