Новости дня

14 апреля, среда










13 апреля, вторник


































sobesednik logo

"Кремль. Путину". Не убивайте экологию трассой под Владимиром!

00:03, 03 апреля 2021

"Кремль. Путину". Не убивайте экологию трассой под Владимиром!
Стоп-кадр: YouTube
Стоп-кадр: YouTube

Жители Киржача Владимирской области – против строительства объездной дороги на землях лесфонда. Люди уверены, что это нанесет непоправимый урон экологии, и подозревают, что рядом с дорогой хотят построить мусоросортировочный комплекс. Светлана Бахтиарова рассказывает с места событий:

– Я живу на улице, на которую по плану строительства будет выходить съезд с новой объездной дороги, и, как большинство жителей микрорайона, против вырубки леса. Не было публичных слушаний, проект утвердили, не учитывая мнения людей, и разместили на сайте администрации. Так мы узнали, что эта дорога будет проходить всего в 500 метрах от жилых домов, 150 гектаров леса вырубят и продадут.

Наш сосновый лес богат реликтовыми растениями, животными, грибами и ягодами, он защищает местность от ветров, здесь высокий уровень ионизации воздуха, к нам приезжают дети в оздоровительный лагерь поправить здоровье, а дорога будет проходить рядом с ним. У нас есть подозрения, что огромная площадь отдана с определенными целями: заработать на продаже леса и, возможно, разместить рядом с дорогой мусоросортировочный комплекс для отходов из Москвы. Раньше его планировали в деревне Филипповское, но местные жители отбились. Мы опасаемся, что после всех согласований лес начнут массово уничтожать. Не факт, что деньги на строительство в размере 3 миллиардов найдут, а вот что лес вырубят и продадут, мы уверены.

Мы не против качественных дорог, мы против варварского уничтожения леса. Найдите альтернативу этому проекту!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №12-2021 под заголовком «Езжайте другой дорогой!».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^