Новости дня

13 апреля, вторник
































12 апреля, понедельник












sobesednik logo

"Нет у вас чести и не было": Юлия Навальная ответила на извинения Артемия Лебедева

11:56, 28 февраля 2021

"Нет у вас чести и не было": Юлия Навальная ответила на извинения Артемия Лебедева
Артемий Лебедев и Юлия Навальная // Фото: Instagram
Артемий Лебедев и Юлия Навальная // Фото: Instagram

Супруга лидера российской оппозиции Алексея Навального Юлия Навальная прокомментировала извинения дизайнера Аремия Лебедева, которые он принес ей ранее за публикацию фейков про неё.

Напомним, что Лебедев опубликовал в своих соцсетях изображение «немецкого паспорта» Юлии Навальной, заявив, что она является гражданином ФРГ. Оказалось, документ поддельный, причем фейк настолько низкопробный, что даже фото в нем взято из одной из фотосессий г-жи Навальной. В результате прокремлевские СМИ подали её «немецкое гражданство» как новость, Лебедев извинился, а соцсети сделали из этого мем.

В ответе на извинения Навальная называет дизайнера «фриком» и заявила, что не намерена принимать их. «Извиняетесь вы не потому, что вы человек чести (...), а потому что вы трус, и у вас поджилки трясутся, что из-за того, что вы публикуете поддельные документы, вас могут к ответственности привлечь», — пишет она в своем Instagram.

Отказ удалять исходное сообщение она воспринимает как желание Лебедева и дальше распространять этот фейк. При этом Навальная настаивает, заявления, будто он выложил этот фейк в Сеть из-за того, что она «выбрала путь публичности», не соответствуют действительности. Настоящим мотивом опубликования ложной информации она считает посадку её мужа, которой Лебедев просто воспользовался.

«Вам очень хочется быть классным троллем, но на деле вы великовозрастный маменькин сынок, который считает, что все в восторге от его зелёных волос. Не все. (...) Не льстите себе, нет у вас чести и не было», — пишет супруга оппозиционера.

Теги: #Навальный #Пропаганда

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^