Новости дня

28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота












26 февраля, пятница




















sobesednik logo

"Лаять только с разрешения": в Кирове ужесточили правила содержания питомцев

03:09, 21 февраля 2021

"Лаять только с разрешения": в Кирове ужесточили правила содержания питомцев
Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

В Кирове чиновники подарили на День святого Валентина своему региону новые правила содержания и защиты домашних животных. Подарок вызвал недоумение.

Новые правила содержания питомцев вступили в силу с 14 февраля. Правила, прямо скажем, дивные. Они регламентируют температуру содержания кошек и собак, размер поводка барбосов, площадь жилья, на которой дозволено держать домашнее животное, и много чего еще. Если с некоторыми пунктами еще можно согласиться (скажем, держать в крохотной однушке несколько собак и правда странно), то многие вызывают вопросы. Например, жителей коммунальных квартир внезапно обязали спрашивать у соседей письменное разрешение на содержание собаки.

– Зачем это нужно, мне не понятно, – говорит депутат Кировской городской думы Михаил Ковязин. – Коммунальных квартир в Кирове менее 5% от всего жилого фонда. А потом, у нас не было никогда таких жалоб. Есть закон о тишине, и его вполне хватает.

Странностей в новых правилах достаточно: владельцам запретили выгуливать собак в общедоступных местах, но на весь Киров, по словам депутата, всего одна выгулочная площадка. Радует то, что штрафы не подняли, они демократичные – от 300 рублей. Да и вряд ли чиновники без особых причин будут измерять длину поводка.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №06-2021 под заголовком «Кто сказал в коммуналке "гав"?».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^