В России могут запретить гастроли цирков, зоопарков и дельфинариев

В Госдуму внесен законопроект о запрете на передвижные дельфинарии, зоопарки и цирки

Фото: Global Look Press

В Госдуму внесен законопроект о запрете на передвижные дельфинарии, зоопарки и цирки. Об этом пишет газета «Версия-Саратов».

Организация «Голоса за животных» отмечает, что авторами документа выступили депутаты Госсобрания Башкирии. Рассматривать его в нижней палате будут уже после трехнедельных каникул.

Законодатели отмечают, что животные фактически вынуждены находится в клетках два на три метра, они лишены надлежащего ухода, питания и ветеринарного обслуживания.

«Обездвиженные дельфины вынуждены ютиться в тесных контейнерах, что доставляет большие страдания для подвижных морских млекопитающих, которые в дикой природе за день проплывают десятки километров», — пишут законодатели в пояснительной записке.

Авторы проекта уверены, что подобные увеселительные инициативы в итоге становятся издевательством как для самих животных, так и для зрителей. Внешний вид животных из-за условий содержания оставляет желать лучшего.

В начале уходящего года были ограничены возможности для обустройства контактных зоопарков. Предпринимателей обязали предусмотреть для животных укрытия, где те смогут спрятаться от человека. Также предполагалось ограничить список животных, которые могут использоваться в этом деле, исключив оттуда дикие породы.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика