Новости дня

26 ноября, четверг










25 ноября, среда
























24 ноября, вторник










sobesednik logo

"Хотят приучить нас к рабству": известные люди призвали не закупаться впрок?

00:07, 07 ноября 2020

"Хотят приучить нас к рабству": известные люди призвали не закупаться впрок?
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Россияне опять начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином. Треть жителей страны готовится к введению новых ограничительных мер. Причем теперь покупают не только предметы первой необходимости, но и другие товары – на случай закрытия магазинов.

Тимофей Баженов, путешественник:

– Нет, я не запасаюсь товарами впрок, я живу, как завещал наш Господь, а Он говорил: «Живите, как птицы небесные». Бог даст день, даст и хлеб.

Елена Драпеко, депутат ГД:

– У меня всегда есть месячный запас круп и замороженных продуктов – я редко дома бываю. Греча хороша тем, что ее не надо ничем заправлять, так вот съел и все. Я не поняла, откуда у нас возник дефицит товаров в первый карантин. Люди до сих пор едят гречку, которую весной закупили. Есть товары, которые к нам завозят – пармезан или экзотические фрукты, но я без них прекрасно обойдусь. У нас ажиотаж по поводу любого чиха.

Владимир Пермяков, актер:

– Ничем я не запасаюсь. Дома у меня картошка, макароны. Была гречка и рис – крупы закончились, пойду куплю на днях. Дефицита товаров не будет. Все это раздули. Это глобальная провокация, хотят уничтожить мелкий и средний бизнес и приучить нас к рабству.

Дана Борисова, телеведущая:

– Я не собираюсь закупаться, так как не верю в тотальный карантин. Достаточно того, что сейчас ввели обязательный масочный режим, я его поддерживаю полностью. Для меня уже нормально – с утра умылась, почистила зубы, надела маску и вечером уже рядом с кроватью ее сняла и положила рядом. С ажиотажем не сталкиваюсь, может, мне повезло, я живу в элитном районе. Поэтому мне не страшно.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2020 под заголовком «А вы запасаетесь впрок?».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^