Новости дня

20 октября, вторник

























19 октября, понедельник














18 октября, воскресенье





sobesednik logo

Смерть Тесака не стала причиной для возбуждения уголовного дела

13:27, 17 октября 2020

Смерть Тесака не стала причиной для возбуждения уголовного дела
Максим Марцинкевич // фото: Global Look Press
Максим Марцинкевич // фото: Global Look Press

Адвокат Алексей Михальчик сообщил, что СУ СК по Челябинской области не стало возбуждать уголовное дело по факту смерти Максима Марцинкевича, пишет «Интерфакс».

При этом уточняется, что отказ в возбуждении уголовного дела может быть всего лишь процессуальным, поскольку на доследственную проверку выделяется только 30 дней, а этот срок истек 16 октября.

До сих пор версия о самоубийстве остается единственной у следствия. Адвокат сообщает, что решение будет оспорено в установленном порядке, после получения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, тело Максима Марцинкевича (Тесака) было обнаружено в одиночной камере челябинского СИЗО. Незадолго до похорон родственники осмотрели тело мужчины и обнаружили на нем следы пыток. Указывалось, что на ногах Марцинкевича отсутствовали ногти.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^