Новости дня

18 сентября, пятница








17 сентября, четверг



























16 сентября, среда









sobesednik logo

Фирма веников навяжет: житель села под Владивостоком открыл бизнес для любителей бани

02:05, 07 сентября 2020

Фирма веников навяжет: житель села под Владивостоком открыл бизнес для любителей бани
Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

Недалеко от села Алексеевка, в 50 километрах от Владивостока, на «дальневосточных гектарах» предприниматель организовал производство банных веников.

Если вы думаете, что вязание веников – это несерьезно и неприбыльно, то вы ошибаетесь. Юрию Симоненко удалось превратить это в прибыльный бизнес и дело всей своей жизни.

– Я работал топ-менеджером в разных компаниях, баня была моим хобби – я парился сам и парил других, вениками занимался как сопутствующим товаром, – рассказывает Юрий.

Симоненко уволился и взял по программе «Дальневосточный гектар» 10 га земли. Сырье он берет вблизи от участка – там стоят ЛЭП, деревья под ними в обязательном порядке вырубаются. На своих гектарах Юрий посадил черную смородину и малину без шипов. Их веточки добавляют в веники для аромата.

Веники Юрий вяжет сам, а в горячий сезон ему помогают наемные работники. Самый ходовой товар – веники дубовые и березовые. В ближайшее время он собирается посадить на своих угодьях дубы, чтобы сырье было всегда под рукой. Юрий делает и замороженные веники, которые хранятся в рефрижераторах.

– Сушеные веники – это прошлый век, – говорит он. – Замороженный веник по своим свойствам совсем другой, его не надо распаривать перед баней, достаточно просто замочить в холодной воде.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №33-2020 под заголовком «Фирма веников навяжет».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^