34% родителей детей с особенностями развития заявили о недоступности образования

53% школьников с особенностями развития сталкиваются с проблемами при попытке получить общее образование

Фото: Global Look Press

53% родителей детей с особенностями развития заявили, что им пришлось столкнуться с рядом сложностей при попытке отдать ребенка в общеобразовательную школу. Об этом свидетельствуют результаты опроса Mail.ru Group, на которые ссылается портал «Такие дела».

34% респондентов заявили, что школьная среда приняла дружелюбно их ребенка с особенностями, но столько же родителей заявили, что школы абсолютно не приспособлены для обучения их детей. Объясняется это отсутствием специальных программ и доступной среды.

При этом опрос среди взрослых, не воспитывающих детей с инвалидностью, показал, что 39% родителей не готовы к тому, что их ребенок будет учиться в одном классе с детьми, имеющими особенности развития. 45% из этих респондентов не уверены, что программа в таком случае будет разработана адекватно, а 19% уверены, что это повлияет на общую успеваемость в классе. Только 16% положительно отнеслись к такой перспективе.

23% родителей отметили, что в штатах школ, где учатся их дети, есть тьюторы, логопеды и дефектологи. 10% отметили, что в их общеобразовательных учреждениях имеются программы инклюзивного образования.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика