Новости дня

10 августа, понедельник





































09 августа, воскресенье







Песков "в первый раз слышит" о давлении на СМИ из-за освещения протеста

14:19, 29 июля 2020

Песков "в первый раз слышит" о давлении на СМИ из-за освещения протеста
Дмитрий Песков // Фото: Global Look Press
Дмитрий Песков // Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не располагает данными о предполагаемых угрозах хабаровскому телеканалу «Губерния» или другим изданиям. 

Ранее бывшая журналистка телеканала заявила, что высокопоставленные чиновники и силовики запретили изданию вести трансляции с митингов в Хабаровске и распространять информацию о них. В противном случае, по её словам, вся редакция канала была бы уволена.

«Честно говоря, я первый раз об этом слышу», — приводит слова Пескова РИА Новости. Он также заявил, что если у него появится более конкретная информация, то она будет изучена: «Мы поинтересуемся этой ситуацией, но это, конечно, недопустимо», — уточнил он.

Отметим, что девушка не стала называть имена оказывавших давление на «Губернию», а также их ведомственную принадлежность.

Ранее издание Baza также сообщало о методичке, разосланной СМИ Приморья, в которой рассказывалось, как нужно запугивать граждан, чтобы они не вышли на митинги солидарности с Хабаровском. Тогда Песков прокомментировал ситуацию аналогичным образом.

Протесты в Хабаровске проходят уже 19-й день подряд. По выходным они становятся наиболее массовыми, набирая десятки тысяч участников. Телеканал «Губерния», как и федеральные каналы, никак не освещает митинги и шествия в городе.

Теги: #Песков #Хабаровск

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^