В Татарстане росгвардеец избежал большего срока по фактам партнерского насилия

В Казани суд приговорил к 9,5 годам колонии строго режима 28-летнего росгвардейца Марата Сахапова

В Казани суд приговорил к 9,5 годам колонии строго режима 28-летнего росгвардейца Марата Сахапова, который убил свою партнершу, 21-летнюю Эльнару Карахановскую и выбросил ее в окно 6 этажа, пишет «Новая газета». Убийство произошло в сентябре 2018 года.

Ранее прокуратура просила приговорить силовика к 16,5 года заключения. За 9 месяцев до убийства мужчина уже избивал свою сожительницу и угрожал ей насилием. Подруги погибшей настаивали, чтобы Карахановская обратилась в полицию, но Сахапов угрожал ей. Он утверждал, что в случае ее ухода, он придет к ней домой, убьёт ее отца и изнасилует мать.

Известно также, что в 2012 году на побои со стороны Сахапова жаловалась другая девушка, но она отозвала заявление из полиции.

В пользу матери погибшей с Сахапова взыскали один миллион рублей. Срок отбытия наказания назначили только за убийство девушки. По всем остальным эпизодам разбирательство было прекращено из-за истечения срока давности.

Напомним, в России до сих пор не принят закон о профилактике семейно-бытового насилия. Но в 2017 году президент Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации насилия в отношении близких родственников.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика