Конституционный суд отказал жительнице Тольятти в праве стать снайпером

Тольяттинка получила отказ в рассмотрении жалобы по тому факту, что Минобороны и Росгвардия не взяли ее на военную службу

Фото: Скриншот с видео телеканала «Дождь»

Тольяттинка Яна Сургаева получила отказ в рассмотрении жалобы по тому факту, что Минобороны и Росгвардия не взяли ее на военную службу. Об этом со ссылкой на определение суда пишет ТАСС.

В КС отмечают, что в материалах дела отсутствовали данные о том, что девушка пыталась оспорить отказ о незаключении с ней контракта в судах общей юрисдикции.

24-летняя Яна Сургаева мечтает о военной карьере снайпера или стрелка, однако эти должности в России не могут заниматься женщинами.

Ранее девушка пыталась оспорить перечень воинских должностей, на которые не могут быть назначены женщины, в Верховном суде. Тот, в свою очередь, сослался на Трудовой кодекс, Устав Вооруженных сил и постановление Совета министров, которые говорят о том, что женский труд не может быть задействован в работах, где необходимо поднимать тяжести вручную.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика