Новости дня

12 апреля, понедельник
































11 апреля, воскресенье












sobesednik logo

Последнее интервью сына Хрущева: Жена сказала, что я слишком старый. Согласен

21:24, 26 июня 2020

Последнее интервью сына Хрущева: Жена сказала, что я слишком старый. Согласен
Сергей Хрущев // Фото: личный архив
Сергей Хрущев // Фото: личный архив

Одно из последних своих интервью Сергей Никитич Хрущев дал «Собеседнику». Мы разговаривали 20 апреля, и он успел увидеть газету, в которой оно было опубликовано (материал «Родину выбирают»). А 18 июня Сергея Никитича не стало.

Мы говорили о том, как так получилось, что он, герой СССР, один из создателей крылатых и баллистических ракет, человек, который участвовал в создании систем приземления космических кораблей ракеты-носителя «Протон», да и вообще сын бывшего генсека ЦК КПСС оказался в 1990-х гражданином США. О его жизни в Америке.

В то интервью не вошел рассказ Хрущева о том, как они с женой переносят коронавирус.

Сегодня мы предлагаем его вашему вниманию.

– Все закрыто, экономика падает, – констатировал Сергей Никитич. – А так как коронавирус навсегда, то я считаю: большая ошибка, что экономику закрыли. Потому что придет очередная напасть. Коронавирус выкосит какое-то количество людей (в основном старых, которые являются балластом общества), а если еще дольше подержать экономику закрытой, неработающей, то наступит такой кризис, что мало не покажется.

Так что живем в подвешенном состоянии. Никто ни к кому не ходит, жена завтра собирается в магазин, сказала: «Я тебя не возьму, ты слишком старый». И я с этим согласен…

Она наденет маску, пойдет в магазин, купит чего-то, и будем еще сидеть две недели. Мы сидим в изоляции. Собственно говоря, мы уже второй год так сидим, потому что с тех пор, как я ушел на пенсию, общение было только с соседями. Ну а теперь соседи боятся приходить, общаемся по скайпу.

Последние годы Хрущев жил в Америке в одноэтажном доме. На участке в 10 соток у Сергея Никитича был маленький пруд с рыбками и беседка.

– Наши дети, внуки, друзья живут в Москве, – рассказывал «Собеседнику» сын Хрущева. – У нас два паспорта – российский и американский. В США у нас дом, в России квартира. Единственное, если мы хотим переехать из одной квартиры в другую, нужно пройти две таможни.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^