Новости дня

27 февраля, суббота












26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг







sobesednik logo

Почти 40% россиян уверены, что власти бездействуют в условиях пандемии COVID-19

13:45, 23 апреля 2020

Почти 40% россиян уверены, что власти бездействуют в условиях пандемии COVID-19
Global Look Press
Global Look Press

По мнению россиян, значительный урон стоит ожидать не столько от пандемии, сколько от неэффективной поддержки граждан.

Об этом говорят результаты исследования, которое провел среди пользователей Facebook Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС с 14 по 17 апреля. 

Согласно данным аналитиков, 45% граждан считают недостаточными принимаемые правительством меры поддержки населения, а 38% убеждены, что власти бездействуют. Только 7% опрошенных заявили, что государство предпринимает все необходимые меры финансовой поддержки людей в условиях COVID-19.

В том, что материальное положение их семей ухудшится, не сомневается 74% респондентов. В связи с этим большинство россиян считают, что власти должны либо ввести режим ЧС или ЧП, либо ослабить ограничительные меры и позволить людям работать.

Три четверти опрошенных считают реальной угрозу для населения от коронавируса, 57% видят опасность персонально для себя. Угроза российской экономике очевидна для 85% респондентов, личному благосостоянию – 56% участников исследования. Меры по контролю за самоизоляцией назвали достаточными 41% опрошенных, 26% считают их слишком жесткими. 

Подавляющее большинство респондентов (69%) полностью или частично не доверяют официальной информации о COVID-19. Отмечается, что при этом 27% опрошенных не выходят из дома без крайней необходимости, четверть соблюдают социальную дистанцию, 23% используют средства индивидуальной защиты.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^