Новости дня

01 марта, понедельник
















28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота














26 февраля, пятница


sobesednik logo

От активиста требуют прибыть в психбольницу за 100 км от дома во время эпидемии

20:17, 23 апреля 2020

От активиста требуют прибыть в психбольницу за 100 км от дома во время эпидемии
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Краснодарском крае от местного активиста Максима Соколова потребовали прибыть в психиатрическую больницу, несмотря на введенные в регионе карантинные меры. Об этом Sobesednik.ru сообщил сам Соколов. Ранее об этом также писало издание «ОВД-Инфо». 

Указанное медучреждение, куда активист должен «незамедлительно» прибыть, находится более чем в 100 километрах, при этом, по его словам, сделать это невозможно из-за ограничений, связанных с пропускным режимом: «Сейчас решение суда фактически неисполнимо. В Краснодарском крае закрыто движение между районами. Автобусного сообщения нет (из-за ситуации с коронавирусом). Пропуска выдают только на транспорт, а не на человека», — объясняет он.

Ранее к принудительному лечению его приговорил суд. Это решение было вынесено в ходе рассмотрения дела об оскорблении сотрудника правоохранительных органов. Причем первое заключение о его невменяемости, составленное местными психиатрами было раскритиковано доктором медицинских наук, профессором, заведующим кафедрой медицинской и общей психологии Казанского государственного медицинского университета Владимиром Менделевичем. Однако во время пересмотра дела повторная экспертиза в Санкт-Петербурге, как утверждал юрист «Агоры» Сергей Денисенко, полностью повторила первое заключение.

Соколов также отмечает, что 12 марта им была подана кассационная жалоба, но заниматься её рассмотрением «никто не спешит». Также он отмечает, что из-за режима самоизоляции суды принимают документы лишь по почте, что замедляет рассмотрение прошений по вопросу отсрочки исполнения наказания. 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Самоизоляция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^