Новости дня

19 января, вторник



18 января, понедельник





















17 января, воскресенье

















16 января, суббота



sobesednik logo

Заммэра столицы рекомендовал москвичам оставаться дома из-за грязного воздуха

17:27, 27 марта 2020

Заммэра столицы рекомендовал москвичам оставаться дома из-за грязного воздуха

В ближайшие субботу и воскресенье антициклон может повысить уровень загрязнения воздуха в столичном регионе.

Об этом говорится в сообщении заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, на которое ссылается ТАСС.

«Сейчас Москва оказалась под влиянием антициклона и его влияние усиливается: нет осадков, стихает ветер, температура воздуха повышается», – отметил Бирюков. Он указал на то, что эти условия препятствуют естественному очищению воздуха, из-за чего в городе могут появиться неприятные запахи и повыситься уровень загрязнения атмосферы.

Заммэра предупредил, что неблагоприятная ситуация будет наблюдаться в Москве с пятницы по воскресенье. Бирюков добавил, что в столичном регионе уже зацвели растения-аллергены, что станет дополнительным негативным фактором. Кроме того, в Центральном федеральном округе, по словам чиновника, начались лесные пожары. 

Между тем синоптики прогнозируют аномально холодную погоду в ЦФО на предстоящей неделе. В ряде регионов в период с 31 марта по 2 апреля температура воздуха будет на 2-4 градуса ниже нормы. По ночам столбики термометра будут опускаться до 7 градусов мороза, днем температура воздуха составит от минус 1 до плюс 5 градусов, на юге – до плюс 7. Возможны осадки в виде снега и дождя.

Теги: #Погода #Москва

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^