Новости дня

03 апреля, пятница



02 апреля, четверг






























01 апреля, среда











КС согласился с мнением кандидатов в депутаты в Мосгордуму, но выборы не отменил

17:41, 25 марта 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Конституционный суд пересмотрел сроки подачи исков о защите избирательных прав после заявления незарегистрированных кандидатов в депутаты на выборах в Мосгордумы Анастасии Брюхановой и Елены Русаковой.

Согласно решению суда, в часть 4 статьи 240 КАС должны быть внесены изменения: срок подачи иска с жалобой на нерегистрацию кандидата нужно отсчитывать от вынесения решения вышестоящей избирательной комиссии. При этом само разрешенное время подачи заявления решено сократить до 10 дней. На документ обращает внимание «Медиазона».

Напомним, что суд отказал представителям партии «Яблоко» Русаковой и Брюхановой в заявлении, в котором они хотели оспорить незаконность отказа в регистрации, сославшись на то, что десятидневный срок его подачи к тому времени уже истек. Тогда судьи отсчитывали этот срок от первого решения окружного избиркома, а не от итогового решения Центральной избирательной комиссии, как кандидаты.

В постановлении говорится, что несмотря на такое решение Конституционного суда, об отмене результатов выборов в Мосгодруму речи не идет.

Тема: Выборы в Мосгордуму – 2019

Теги: #Москва

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^