Новости дня

07 апреля, вторник



























06 апреля, понедельник

















Кому дадут 75 тысяч рублей к юбилею Победы?

03:08, 20 февраля 2020
«Собеседник» №06-2020

Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

«По телевизору в новостях сказали, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне будут единовременные выплаты ветеранам. Кому они положены, когда и сколько денег дадут?»

Альбина Ивановна, Красноярск.

Отвечает Валерий Рязанский, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель президиума Союза пенсионеров России:

– По указу президента единовременную денежную выплату к 75-летию Победы получат граждане России, которые проживают на территории РФ и в других странах. Ее получат все, кто имеет отношение к категории участников Великой Отечественной войны. Таких людей 537 тысяч 57 человек. Они получат по 75 тысяч рублей. Это военнослужащие из числа тех, кто воевал на фронтах ВОВ, вольнонаемный состав флота, сотрудники разведки, сотрудники внутренних органов безопасности, партизаны, те, кто в лесах ликвидировал банды в Литве и Латвии, награжденные за оборону Ленинграда, работавшие на объектах противовоздушной обороны.

Труженики тыла, проработавшие в войну в тылу не менее полугода, получат по 50 тысяч рублей. Всего в этой категории 611 тысяч 384 человека. Если человек попадет в обе категории и деньги ему положены по разным основаниям, он получит максимальную выплату – 75 тысяч рублей – только по одному из них. Всего на эти цели правительство запланировало 71 миллиард рублей. Выплаты будут сделаны ближе к празднику. Люди получат их на банковскую карту или на счет, в почтовых отделениях или на сберкнижку.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №06-2020 под заголовком «Кому дадут 75.000 рублей к юбилею Победы?».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^