Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




СК завел дело после попытки властей Керчи заселить 25 сирот в дом без отопления

13:31, 12 февраля 2020

depositphotos/fizkes
depositphotos/fizkes

В Крыму возбудили уголовное дело из-за предоставления детям-сиротам квартир в новостройке, не соответствующей нормам. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«В ходе проведенной проверки установлено, что администрацией города Керчи за счет средств бюджета приобретены жилые помещения, не отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям, не обеспеченные газоснабжением и отоплением», – говорится в сообщении надзорного ведомства. Отмечается, что работник управления ЖКХ администрации города, не убедившись в том, что здание соответствует нормам, заключил договоры соцнайма с 25 детьми-сиротами.

Прокуратура отправила материалы проверки в следственный отдел по Керчи ГСУ СКР. Возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 293 УК РФ («Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, причинившее особо крупный ущерб»).

Ранее стало известно, что в январе детям-сиротам торжественно вручили ключи от квартир в новом многоэтажном доме в Керчи, при этом люди не могли вселиться в них, поскольку в здании нет даже отопления. Накануне, 11 февраля, в управлении СКР по региону заявили, что проведут проверку сообщений о нарушении прав сирот при предоставлении им квартир.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^