Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Читинский активист попросил отправить Владимиру Путину валежник и уголь

13:11, 12 февраля 2020

youtube.com/Леха Кочегар
youtube.com/Леха Кочегар

Блогер Алексей Закружный попросил передать президенту России жалобу на загрязненный воздух и медленную газификацию Читы.

Как сообщает издание Чита.ру, активист вместе с письмом принес в приемную главы государства связку валежника и кусок угля. 

Видео посещения приемной Владимира Путина Закружный опубликовал на своем канале в YouТube. «Сегодня мы сюда пришли по поводу газа в Забайкалье. Принесли подарки и письмо написали от жителей Забайкальского края. Может, сжалятся над нами и проведут голубое топливо», – заявил в видеообращении блогер, известный также как Леха Кочегар.

В письме к главе государства поясняется, что россияне «живут в Средневековье», поэтому они посылают ему то, чем богаты. «Вот вам наш забайкальский уголек и охапка хвороста, который вы своим указом разрешили нам собирать. Ведь без них мы бы не выжили, так как температура в наших краях опускается порой ниже 40 градусов», – отмечается в обращении, которое активисты оставили в приемной вместе с «подарками».

Валежник официально разрешили собирать с 1 января 2019 года. До этого его сбор был приравнен к незаконной заготовке древесины.

По мнению местных активистов, газификация значительно улучшит экологическую ситуацию в Чите, которую периодически накрывает смог от печного отопления в домах. 

Теги: #Путин #Газ

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^