Новости дня

29 февраля, суббота

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда





Наама Иссахар не признавала вину в прошении о помиловании

16:07, 30 января 2020

Защита помилованной президентом России израильтянки Наамы Иссахар заявила, что девушка не признавала своей вины.

«Вновь подтверждаем: никакого признания вины – ни полного, ни частичного, ни какого-либо еще в ходатайстве Наамы Иссахар не было и быть не могло», – цитирует «Интерфакс» заявление адвокатов.

Таким образом, защита опровергла сообщения ряда СМИ о том, что в прошении о помиловании израильтянка частично признала свою вину.

«Да и в чем она могла признаться, если границу России даже не пересекла», – отметили юристы. Они добавили, что «невозможно совершить преступление в России, не находясь на ее территории».

Адвокат Анатолий Кучерена напомнил, что по закону осужденный не обязан признавать свою вину, чтобы получить помилование от президента.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Наама Иссахар, осужденная в РФ за контрабанду наркотиков и накануне помилованная президентом РФ Владимиром Путиным, вышла на свободу.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с Владимиром Путиным выразил ему личную благодарность за быстрое решение вопроса о помиловании Иссахар. Также Нетаньяху и его супруга встретились с Наамой и ее матерью в аэропорту, пишет «РИА Новости». «Очень трогательно встретить тебя. Сейчас мы возвращаемся домой», – сказал премьер.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^