Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










"Кремль. Путину". Отдайте жилищный сертификат!

00:04, 13 января 2020
«Собеседник» №49-2019

Владимир Путин. Фото: Alexei Druzhinin / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Владимир Путин. Фото: Alexei Druzhinin / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Пенсионерка София Санаева из Электрогорска 16 лет не может получить жилищную субсидию. Она положена ей как работавшей на Крайнем Севере.

Женщина обращалась уже во все возможные инстанции. Теперь – через «Собеседник» взывает к Президенту России:

– У меня «северный» стаж работы 24 года 10 месяцев. В Московскую область я приехала жить после выхода на пенсию. 25 октября 2002 года вышел закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», который касался тех, кто отработал на Севере не менее 15 лет. В апреле 2004 года я встала в очередь на получение жилищной субсидии в администрации Электрогорска и стою в ней 16 лет. Стояла в льготной очереди под номером 2, а в 2019 году вдруг оказалось, что мой номер 205 в общей очереди.

Я обращалась во все партии, Госдуму, Совет Федерации, к губернатору Воробьеву. Все мои письма отправляют в Мособлстрой, а оттуда отвечают, что правительство не выделяет денег на эти цели. В «Единой России», когда я написала им, что инвалид по онкологии, диабетик, моя семья из 5 человек проживает на 29 метрах, переписку прекратили. Я написала генеральному прокурору Чайке, от него письмо вниз по вертикали отправили в районную прокуратуру. Что она может сделать? Никого не интересует, почему мало денег выделяется на жилищные субсидии для «северян», почему сертификаты имеют очень малую ценность: в 2012 году сертификат стоил 750 тысяч рублей. Что можно приобрести на эти деньги? Но хотя бы столько – все облегчение.

Владимир Владимирович, помогите получить сертификат, заставьте чиновников исполнять закон.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2019 под заголовком «Отдайте жилищный сертификат».

Теги: #Путин

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^