Новости дня

12 ноября, вторник













































В Москве по факту отравления арестантов в СИЗО № 1 возбуждено дело о халатности

12:12, 25 октября 2019

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело о сбыте наркотиков в СИЗО после отравления арестантов в «Матросской тишине».

Как указывается на сайте надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что заключенные отравились наркотическими веществами. «Таким образом, установлен факт осуществления незаконного оборота наркотических средств на режимной территории следственного изолятора», – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 228.1 УК РФ («сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в следственном изоляторе»), а также части 2 статьи 293 УК РФ («халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Отмечается, что начальнику УФСИН по Москве внесено представление об устранении нарушений, «а также причин и условий, им способствующих».

Напомним, 17 октября у четырех арестантов «Матросской тишины» были обнаружены признаки опьянения сильнодействующими веществами. Трое из них были госпитализированы. Прокуратура организовала проверку по факту произошедшего.

Это не первый случай отравления наркотческими средствами в СИЗО № 1. В апреле из-за передозировки наркотиков отравились также четверо арестантов, двое из них скончались. Выяснилось, что опасные вещества были переданы через продуктовую посылку.

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^