Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Четверо арестантов "Матросской тишины" отравились сильнодействующими веществами

12:10, 18 октября 2019

Прокуратура начала проверку в «Матросской тишине» после обнаружения четырых арестантов с признаками сильного опьянения.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергея Цыганкова, арестанты с признаками интоксикации были обнаружены накануне, 17 октября, в ходе проверки. После осмотра врачи приняли решение отправить мужчин в городскую больницу. Сейчас жизни заключенных сейчас ничего не угрожает.

Прокуратура организовала проверку по факту произошедшего, говорится на сайте надзорного ведомства. Там уточняется, что были госпитализированы три человека. Ход проверки находится на личном контроле прокурора Москвы Дениса Попова, отмечается в сообщении.

Как пишет РБК со ссылкой на источник во ФСИН, речь идет о передозировке метадоном, который мог попасть в изолятор вместе с продуктовой передачей.

Напомним, в апреле из-за передозировки наркотиками в СИЗО «Матросская тишина» скончались двое арестантов, еще двое оказались в реанимации. Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, халатности и незаконном обороте наркотиков. Столичное управление ФСИН провело масштабные проверки во всех следственных изоляторах Москвы. Через несколько дней после инцидента следствие задержало ранее судимого мужчину, который на допросе признался, что передавал психотропные вещества заключенным.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^