Новости дня

10 декабря, вторник








































09 декабря, понедельник




Иркутский полицейский выплатил покалеченному им рабочему полмиллиона рублей

12:27, 24 октября 2019

Cтаршего сержанта полиции, избившего задержанного до разрыва желудка и сотрясения мозга, приговорили к 3,5 года условно.

Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на Facebook юриста фонда «Общественный вердикт» Святослава Хроменкова.

Сообщается, что Слюдянский районный суд Иркутской области признал Андрея Кайданюка, который в апреле жестоко избил задержанного им разнорабочего Валерия Грязнова, виновным по части 3 статьи 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). В течение двух лет ему запрещено занимать должности в органах внутренних дел. Отмечается, что подсудимый признал свою вину и выплатил пострадавшему 500 тысяч рублей копенсации.
 
Ранее Sobesednik.ru писал о том, что гособвинение попросило приговорить Кайданюка к четырем годам условного срока. При этом полицейский предлагал пострадавшему 300 тысяч.

В апреле Кайданюк вместе со своим коллегой остановили разнорабочего Валерия Грязнова, который возвращался домой из гостей, где употреблял спиртные напитки. Полицейские затащили мужчину в багажник служебной машины, затем в течение десяти минут избивали в отделении, пока он не потерял сознание. Когда Грязнов очнулся, полицейские отпустили его, отказавшись вызвать скорую помощь.

Пострадавший был госпитализирован после того, как прохожие вызвали медиков. У него диагностировали сотрясение мозга, множественные гематомы на теле, а также закрытую травму живота и разрыв желудка.

В результате рабочему поставили инвалидность. По словам Хроменкова, теперь он сможет заниматься только легким трудом. При этом у мужчины на иждивении остались дети и супруга.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области Sobesednik.ru сообщили, что «экс-сотрудник ППСП был уволен со службы по отрицательным основаниям за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^