Новости дня

07 декабря, суббота









06 декабря, пятница



































Россиян упрекнули в том, что в год они съедают на 20 яиц больше положенного

13:26, 18 октября 2019

Аналитики Sberbank СIB рассказали, что жители России на 8% превысили годовую норму потребления куриных яиц.

Об этом со ссылкой на соответствующий отчет экспертов сообщает РБК. Отмечается, что в среднем россиянин в год съедает 280 яиц, превышая рекомендованную норму на 20 штук (8%).

«Потребление яиц в России находится на достаточно высоком уровне. На протяжении последних десяти лет подушевое потребление яиц в России росло в среднем на 1,0% в год», — говорится в отчете.

Однако заведующий лабораторией эпидемиологии питания «ФИЦ питания и биотехнологии» Алексей Камбаров, комментируя представленные аналитиками Sberbank СIB данные, подчеркнул, что превышение нормы потребления яиц в России небольшое и угрозы здоровью граждан не представляет.

С ним согласился также внештатный специалист-диетолог Минздрава России Виктор Тутельян, отметив при этом, что переедать куриных яиц все-таки не стоит: «Яйца — это великолепный продукт, но там есть холестерин и насыщенные жирные кислоты. Если есть их слишком много, это может привести к проблемам со здоровьем».

В свою очередь, в Союзе птицеводов заявили, что избыточное потребление яиц не несет вообще никакой угрозы для здоровья, а, наоборот, полезно для организма человека в любом возрасте.

«Превышение норм потребления яйца — это никоим образом не угроза для здоровья. Содержание микроэлементов и необходимых аминокислот в яйце оптимально для развития организма, начиная с детского возраста и вплоть до самой старости», — приводит РИА «Новости» слова гендиректора союза Сергея Лахтюхова.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^