Новости дня

14 октября, понедельник













































Родные обвиняемого в создании бомбы школьника из Москвы обвинили СК в шантаже

10:12, 30 сентября 2019

Следователи намерены ужесточить обвинение школьнику из Москвы, арестованному после взрыва в архангельском офисе ФСБ.

Напомним, осенью 2018 года 17-летний подросток устроил взрыв в штаб-квартире ФСБ в Архангельске. После этого в Москве задержали 14-летнего школьника, который переписывался с погибшим подрывником и, по версии следствия, сам планировал устроить теракт на «Русском марше» в Люблине. В ходе обысков в его доме правоохранители обнаружили компоненты взрывчатки.

Как передает ТАСС, в настоящее время следствие собирется переквалицировать обвинение для московского подростка на более тяжелое. По словам источника агентства, знакомого с материалами дела, решается вопрос о предъявлении подростку обвинения по ст. 30, ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению теракта).

При этом родственники школьника сообщают о давлении со стороны следователей «путем шантажа».

«Следствие решилось на откровенный, ничем не прикрытый шантаж, и теперь ему, в отношении которого следствие оказалось не в состоянии доказать тот состав, который ему вменили без малого год назад, следователи предложили на выбор один из двух вариантов: признать вину или быть привлеченным по тяжкой статье», — рассказал дедушка подростка.

Сам мальчик, учившийся в школе с углубленным изучением физики, вину не признает. Его текущий арест действует до 2 октября. 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^