Новости дня

20 октября, воскресенье






19 октября, суббота













18 октября, пятница


























В Екатеринбурге студента попросили отчислиться из-за подписки на ЛГБТ-сообщество

12:51, 18 сентября 2019

В екатеренбургском УрГЭУ студента попросили забрать документы из вуза в связи с тем, что университетская группа мониторинга соцсетей обнаружила, что он подписан на сообщество ЛГБТ-тематики. Об этом сообщает ЕАН со ссылкой на слова самого студента.

«Мне позвонил директор моего института, сказал, что произошла неприятная ситуация и нужно поговорить. На встрече объяснил, что создана группа мониторинга соцсетей студентов и они обнаружили, что я подписан на группу ЛГБТ-сообщества. Потом меня вызвал к себе проректор по воспитательной работе Роман Краснов, тот заявил, что я "порочу имя института", что у меня розовый телефон и что наличие девушки, на его взгляд, не оправдание и не доказывает, что я не гей», — цитирует слова студента агентство.

Роман Краснов подтвердил, что мониторинг соцсетей со стороны вуза действительно ведется, поскольку это необходимо для поддержки морального облика студентов. Но проректор отказался уточнить, является ли участие в ЛГБТ-сообществах основанием для отчисления.

Адвокат Сергей Бушмаков, который занимался делами ловца покемонов Руслана Сокловского и трансгендерной мамы Юлии Савиновских, заявил о готовности защищать студента в суде, если дело дойдет до отчисления, но он не уверен, что такое случится. 

«Если история будет развиваться, дойдет до суда — итог будет не в пользу УрГЭУ. Пока я воспринимаю эти заявления как некие "пугалки". Да, есть какие-то эмоциональные заявления, но решение об отчислении, скорее всего, не будет принято. Если человек будет отчислен по этому основанию, то это повод к судебному разбирательству и шансы у вуза чрезвычайно низкие. В этом случае мне хотелось бы защищать интересы этого студента», — цитирует Бушмакова ЕАН.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^