Новости дня

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница





















44% россиян считают, что живут хуже и беднее трудовых мигрантов

11:34, 18 сентября 2019

Аналитический центр Юрия Левады сообщил 18 сентября в своем пресс-выпуске о тенденции на снижение благожелательного отношения к этническим и мигрантским меньшинствам. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного в конце августа.

За ограничение притока трудовых мигрантов сейчас выступают 72% населения. В прошлом году это число составляло 67%, а в 2017 году — 58%. За приток трудовых мигрантов высказываются только 9% опрошенных.

В оценке утверждения «Большинство мигрантов живет лучше и богаче, чем я и моя семья» 44% респондентов ответили «определенно да» или «скорее да». 64% россиян заверили, что они и их родственники готовы выполнять ту же работу, которой сейчас заняты трудовые мигранты. 91% москвичей согласились с утверждением, о «чрезмерности» мигрантов в стране.

В опросе о социальной дистанции 41% россиян выступили за то, чтобы в Россию не пускали цыган. Также существенное число жителей РФ высказалось за недопуск в страну выходцев из Центральной Азии (29%), чеченцев (27%), китайцев (25%), выходцев из Африки (30%).

В исследовании приняли участие 1608 граждан РФ. Социологи отмечают, что интервью проводились после инцидента с участием этнической группы цыган в Чемодановке, поэтому тема миграции поднялась в рейтинге наиболее тревожащих проблем.

Теги: Миграция

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^