Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















Бежавшие из Чемодановки цыгане вернулись в село

17:04, 30 июля 2019
«Собеседник» №28-2019

Роскошный коттедж барона Иванова
Роскошный коттедж барона Иванова

«К нам приехал, к нам приехал Вячеслав Викторович дорогой...» – примерно так можно было бы встретить председателя Госдумы Володина, который на минувшей неделе посетил Пензенскую область. Тем более что спеть было кому – накануне цыгане массово вернулись в Чемодановку, откуда бежали после конфликта с местными жителями.

Июньская драка между русскими и цыганами, закончившаяся гибелью ветерана чеченской войны и выходом всего села на федеральную трассу М5, судя по отчету губернатора Ивана Белозерцева, в разговоре с Володиным не упоминалась. Зато она уже месяц обсуждается среди простых пензенцев: кто-то говорит, что цыгане собираются мстить, кто-то уверен, что возмездие устроят русские.

Мы поговорили с теми, кто живет в самой Чемодановке.

Трое молодых людей, незнакомых между собой, рассказали примерно одно и то же: большинство уехавших действительно вернулись, но ведут себя тихо. 

Вернулся со всеми и местный барон Николай Иванов. СМИ он рассказал цыганскую версию произошедшего. Мол, никакой попытки изнасилования девочки не было. Конфликт начался со ссоры цыган из-за земельного участка, в которую вмешался русский парень по имени Роман. Цыгане попросили не лезть в их разборки, а парень якобы позвал на помощь своих товарищей.

По словам барона Иванова, по возвращении многие цыгане обнаружили, что их дома разграблены – нет телевизоров и другой техники (подозреваемые уже задержаны). Если это произошло и с его собственным домом, то неудивительно: баронский коттедж с золочеными узорами на воротах – один из самых роскошных в том районе.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №28-2019.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также