Новости дня

21 октября, понедельник















20 октября, воскресенье













19 октября, суббота













18 октября, пятница




Бастрыкин лично курирует дело спортсменки, травмированной на Олимпиаде в Сочи

14:36, 16 сентября 2019

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин лично курирует дело фристайлистки Марии Комиссаровой, которая сломала позвоночник во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, говорится на сайте СК.

После травмы позвоночника Комиссарова заключила договор на 27,8 миллионов рублей с компанией доктора Евгения Блюма, который не смог в ходе лечения добиться обещанного спортсменке эффекта.

Ранее спортсменка, как уже писал Sobesednik.ru, подавала на Блюма в суд, требуя компенсации 57 миллионов рублей, однако судья согласился возместить лишь 60 тысяч. 

Тем временем Следственный комитет завел на врача дело по части 4 статьи 159 УК по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

В ведомстве заявили, что, по мнению следствия, доктор Блюм воспользовался эмоциональным состоянием девушки и пообещал ей заведомо невыполнимый результат.

Как сообщается в релизе, дело под личный контроль взял глава СК Александр Бастрыкин, который «поручил следователям оперативно и тщательным образом исследовать все обстоятельства, повлекшие нарушение прав пострадавшей спортсменки».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^