Новости дня

24 августа, суббота

23 августа, пятница
































22 августа, четверг












Британский регулятор оштрафовал RT на £200 тысяч за сюжеты о Скрипалях

14:06, 26 июля 2019

Медиарегулятор Ofcom оштрафовал российский телеканал RT за нарушение требования беспристрастности в новостных сюжетах.

Напомним, 20 декабря прошлого года Ofcom обвинил RT в нарушении принципа объективности в новостных и информационных программах, в том числе в ходе освещения покушения на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Отмечалось, что правило беспристрастности не соблюдалось телеканалом в семи программах, показанных с 17 марта по 26 апреля 2018 года.

Как сообщается на сайте регулятора, в связи с данными обвинениями было принято решение наложить на юридическое лицо российского телеканала RT — АНО «ТВ Новости» — штраф в размере 200 тысяч фунтов.

При этом отмечается, что Ofcom не станет требовать выплаты штрафа, пока не будут закончены необходимые юридические процедуры.

В свою очередь представители RT посчитали несправедливым наложенное на телеканал взыскание и отметили, что штраф был назначен до решения суда, который должен определить правомерность претензий. 

«При этом сумма значительно превышает штрафы, наложенные на другие СМИ за такие серьёзные нарушения, как разжигание ненависти и призывы к насилию, в то время как RT медиарегулятор субъективно обвиняет в "недостаточной беспристрастности"», — рассказали на телеканале.

 

Теги: Пропаганда

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также