Новости дня

25 мая, суббота

















24 мая, пятница




























Челябинский чиновник прорекламировал спа

09:53, 07 мая 2019
«Собеседник» №16-2019

Сергей Березуев в пресс-материалах
Сергей Березуев в пресс-материалах

В Челябинске чиновник сделал пилинг в спа-салоне, протестировал роскошный автомобиль и испытал на себе другие радости. В рамках рекламы. 

Начальник управления по торговле и услугам администрации Челябинска Сергей Березуев – человек энергичный, креативный и способный на отрыв. Пару лет назад, например, чиновник собирался участвовать в съемках телешоу «Холостяк». С поисками жены что-то не сложилось, и Березуев реализовал другую оригинальную идею. Для городского глянцевого журнала поучаствовал в рекламе нескольких интересных заведений: спа-комплекса, бутика итальянской одежды и автомобильного салона.

Как сообщалось в материале, чиновник «прогулялся по бьюти-студиям и модным салонам и теперь раскрывает все секреты весеннего преображения. Преображение заключалось в том, что ему под вспышки фотокамеры сделали турецкий массаж, пилинг, одели в итальянский костюм и дали порулить Jaguar.

Судя по выражению лица Сергея Березуева, он был доволен. Настолько, что и других призывал в журнале последовать его примеру. «Советую каждому заканчивать свой рабочий день в Buta-spa», – сообщал он в челябинском глянце.

Клюнули ли на его призывы простые челябинцы, неизвестно. Зато на них обратили внимание в Федеральной антимонопольной службе. По закону «О рекламе» органы власти и местного самоуправления не могут одобрять объекты торговли и услуг. Пяти компаниям, которые воспользовались лицом и телом чиновника, грозили штрафы. Они оспорили решение УФАС в суде, но тот оставил его в силе. Самому же Сергею Березуеву его рекламный поход по спа, похоже, не аукнулся. Он по-прежнему занимает то же место.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №16-2019 под заголовком «Чиновник прорекламировал спа».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также