Новости дня

22 августа, четверг
































21 августа, среда













Заставило безденежье: женатые россияне продают свое семя через интернет

13:07, 19 апреля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №14-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В кризисное время российские мужчины нашли новый способ заработка. Теперь они продают собственную сперму… в интернете! Количество объявлений от представителей сильного пола, желающих поделиться своим биоматериалом, бьет все рекорды. Собственное семя не стесняются отдавать даже финансовые аналитики.

«За встречу берут от 15 тысяч» 

Это раньше, чтобы стать донором, нужно было пройти серьезное обследование и сдать кучу анализов. Сейчас все проще – будущие мамы, желающие зачать ребенка не с помощью медиков, справкам внимания не уделяют! 

– Большинство женщин стесняются обращаться в официальные банки спермы, – говорит 39-летний Вадим. – Как правило, за помощью к медикам идут супружеские пары, у которых существуют реальные проблемы с зачатием на протяжении многих лет. А одинокие женщины, мечтающие стать мамами, ищут потенциальных отцов на сайтах бесплатных объявлений в интернете. Никаких особых справок не просят! 

Увеличение количества частных доноров связывают с кризисом. С работой в провинции тяжело, а денег хочется всем. Мужчины, которые размещают объявления, и сами признаются: на такой способ заработка их подталкивает безденежье. За свои услуги они просят вознаграждение от 15 тысяч рублей. Верхнего предела нет: как договоришься. Некоторые из них сразу указывают: оплодотворение будет происходить путем искусственной инсеминации или ЭКО. Но многие не гнушаются и старым проверенным способом. 

– В Москве и крупных городах частным донорам сложнее, чем в провинции, – продолжает делиться секретами Вадим. – К тому же в небольших населенных пунктах женщины предпочитают «делать детей» естественным путем, а не с помощью пробирок. С одной женщиной, которой на тот момент было 42 года, мы встречались регулярно на протяжении семи месяцев. Только после этого ей удалось забеременеть. Все это время она платила мне по двадцать тысяч рублей за встречу. Проституткой я себя не считал: наоборот, делал благое дело – помогал повышать рождаемость.

«Семейные всегда в почете»

Женщины активно клюют не только на отсутствие вредных привычек у потенциальных отцов, но и на умственные способности. Поэтому мужчины сразу указывают, что умеют. Бонус – знание иностранных языков. 

– Я знаю, что в интернете можно найти объявления и от бесплатных доноров, – говорит Вадим. – Но их размещают те мужчины, кто хочет разнообразить свою сексуальную жизнь, и не более. Они не дают никакой гарантии: многие из них вовсе «слетают», если не получилось зачать ребенка в течение трех-четырех встреч. Я же даю своим клиенткам гарантию.

Вадим гордится: за два года он зачал одиннадцать детей. Сил хватило, хотя периодически он встречался параллельно с несколькими женщинами. 

– Некоторые из них после рождения детей присылают мне их фотографии, – улыбается мужчина. – Но это меня не трогает. Для меня донорство в первую очередь – хороший способ заработка. На общение с детьми и дальнейшие встречи я не претендую. 

Просмотрев объявления о донорстве спермы, появлявшиеся в течение двух дней, мы обнаружили удивительную деталь: объявления размещают в основном женатые мужчины, не стесняясь указывать свой семейный статус. Многие из них указывают профессию. Мы нашли объявление о донорстве даже от финансового аналитика! 

– Нас, доноров, очень много, поэтому для женщин при выборе играют роль любые детали, – продолжает Вадим. – Они любят семейных, потому что считают их более серьезными и надежными. 

Ольга Васильева

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также