Новости дня

20 апреля, суббота





19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг


















17 апреля, среда






Стартовал всероссийский конкурс социальных инициатив "Доброволец России – 2019"


Как рассказал на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, конкурс нашел поддержку на платформе «Россия — страна возможностей». «Ассоциация волонтерских центров является нашим надежным партнером, мы со своей стороны планируем и дальше поддерживать проект. Задача государства — это создать максимум условий для волонтерской деятельности».

Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев назвал конкурс «Доброволец России» ключевым в сфере добровольчества и развития волонтерских инициатив: «По итогам Года добровольца, 14% россиян подтвердили, что являются активными волонтерами, 17% граждан готовы участвовать в этом движении, а 27% — поменяли свое отношение к теме добровольчества».

В 2018 году на конкурс поступило без малого 16 тысяч проектов из всех регионов России, что в десять раз больше, чем во все предыдущие годы проведения. «Все инициативы, которые генерируют участники проектов, выходят на совершенно иной уровень и благодаря поддержке Правительства РФ реально меняют социальную ситуацию в стране, в обществе», — подчеркнул Метелев.

В 2019 году конкурсные заявки будут разделены на три категории: «Социальный проект» (для действующих волонтерских проектов), «Доброе дело», в которой можно рассказать о добровольческом поступке или подвиге, заслуживающем внимания, и «Творческая работа», в которой будут оценены фотографии, видео, музыку, социальную рекламу и текстовые работы на тему добровольчества. Новая номинация «Равенство возможностей» будет посвящена поддержке развития инклюзии в российском обществе.

Конкурс состоит из четырех этапов (заявочный, заочный, полуфинал и финал) и завершится 5 декабря в рамках Международного форума добровольцев.

Генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал о запланированной совместно с Ассоциацией волонтерских центров образовательной программе для госслужащих, работающих с молодежными и добровольческими организациями, и добровольцев — представителей некоммерческих объединений и лидеров молодежных организаций: «Мы считаем, что совместное обучение и обсуждение сложных вопросов взаимодействия будет наиболее эффективным и позволит разработать взаимовыгодные варианты сотрудничества».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также