Власти оценили идею создания портала для жалоб на учителей

Минпросвещения РФ выступило против создания ресурса для жалоб на учителей и школьников

Минпросвещения РФ выступило против создания ресурса для жалоб на учителей и школьников. 

Как сообщает «Интерфакс», общественное движение «За безопасность» попросило главу Минпросвещения Ольгу Васильеву создать интернет-ресурс, на котором родители могли бы писать «о зверствах в школах как со стороны учителей, так и учеников». Авторы инициативы считают, что руководители школ часто игнорируют жалобы родителей, а специализированный портал мог бы улучшить ситуацию. 

«Конфликтные ситуации, безусловно, встречаются, как и ранее, в стенах наших школ, но что бы ни происходило, это не остается без рассмотрения. Однако стоит предостеречь от попыток создать проекты, которые бы давали свою квалификацию происходящему в обход уполномоченных на это органов, администраций школ, органов правопорядка», – прокомментировали эту идею в пресс-службе Минпросвещения.  

В министерстве подчеркнули, что российская система образования открыта для родителей: они могут пожаловаться на свою проблему не только региональным властям, но и напрямую в Министерство просвещения. Собеседник агентства напомнил, что при Минпросвещения действует общественный совет по независимой оценке качества условий образовательного процесса, который, в частности, оценивает «доброжелательность и вежливость сотрудников» школ.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика