Новости дня

23 апреля, вторник

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота












Обитателей "китовой тюрьмы" начнут готовить к выпуску в естественную среду


Находящиеся в бухте Средняя в Приморье косатки и белухи будут перемещены в место для реабилитации после потепления.

Напомним, 4 марта Кремль поручил ряду ведомств, курирующих ситуацию с плененными в Приморье косатками и белухами, принять конкретные решения по проблеме так называемой «китовой тюрьмы» до конца дня.

Как передает «Интерфакс», во вторник, 5 марта, представители Минприроды, Минсельхоза, Росрыболовства, Генпрокуратуры, Следственного комитета РФ, ФСБ, МВД, Росимущества и других заинтересованных ведомств на совещании приняли решение переместить морских обитателей из «китовой тюрьмы» в Центр содержания крупных морских животных, который будет оборудован в одной из бухт острова Русский во Владивостоке.

При этом подчеркивается, что в целях безопасности перевозка косаток и белух будет возможна только в теплое время, после установления положительной температуры воздуха, схода льдов в акватории.

По словам вице-премьера Алексея Гордеева, в Центре реабилитации животных чипируют и начнут процесс реадаптации для последующего их выпуска в естественную среду обитания. Он также распорядился дать оценку состояния каждого морского млекопитающего.

Для реализации перечисленных мер будут привлечены специалисты научных и экологических организаций, в том числе ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии и его Тихоокеанского филиала во Владивостоке.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также