Новости дня

17 февраля, воскресенье















16 февраля, суббота














15 февраля, пятница
















В Зимней инженерной школе приняли участие 150 финалистов олимпиады "Я – профессионал"


150 финалистов олимпиады «Я — профессионал» по направлениям «Материаловедение» и «Строительство» приняли участие в Зимней школе ТМК и УрФУ в Сочи.

Зимняя школа один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», объединила студентов из 22 регионов и 37 российских вузов. Больше всего в сочинской зимней школе студентов из Свердловской области (74 участника).

«ТМК считает очень важной поддержку проекта "Я — профессионал". Для нас это не только возможность привлечь в компанию лучших из лучших, но и наш вклад в развитие профильных отраслей, в выстраивание системы социальных лифтов в стране», — рассказал председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара, в свою очередь, отметила, что ТМК второй год является одним из ключевых партнеров олимпиады — и второй раз проводит одну из самых востребованных среди финалистов состязаний зимнюю школу: «Конкурс на нее был самым высоким: студенты подали 743 заявки, из которых организаторы выбрали только 20% участников, чьи мотивационные эссе были наиболее убедительными».

В 2019 году 24 профильные школы по 46 направлениям олимпиады «Я — профессионал» пройдут 27 января — 2 марта в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Томске, Новосибирске, Тюмени и Самаре.

«Зимние школы — это уникальные платформы, где начинающие специалисты встречаются с работодателями в неформальной обстановке. Здесь участники могут узнать у состоявшихся профессионалов о последних тенденциях в отрасли, понять, каких компетенций и навыков им пока не хватает, какие сильные стороны им стоит развивать. Этот опыт позволяет молодым людям стать более конкурентоспособными на рынке труда», — говорит заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Владислав Даванков.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания