Новости дня

23 февраля, суббота







22 февраля, пятница





















21 февраля, четверг

















Прокуратура заподозрила Шестуна в планах инсценировать суицид


Прокуратура заподозрила Александра Шестуна в планах по инсценировке самоубийства для перевода в больницу. 

Как писал Sobesednik.ru, накануне бывший глава Серпуховского района Александр Шестун сообщил, что его избили 20 сотрудников полиции и ФСИН. Это произошло в тот момент, когда политика доставляли из СИЗО в Басманный суд Москвы на заседание по вопросу о продлении его ареста. 

12 февраля официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной рассказал на суде, что ведомство перехватило переписку Шестуна с его доверенными лицами. По словам Куренного, из этих писем следует, что подсудимый планировал инсценировать суицид для перевода в больницу, где у него имеются «коррупционные связи и контакты». Шестун якобы намеревался подать фиктивные жалобы на ухудшение психического здоровья, чтобы избежать ответственности за свои деяния.

«Частью этого плана является информационная кампания по очернению высокопоставленных лиц из числа руководства федеральных органов исполнительной власти», – цитирует представителя прокуратуры ТАСС

В итоге Басманный суд продлил Шестуну арест до 13 мая.

Александр Шестун, арестованный летом 2018 года, подозревается в мошенничестве, легализации имущества, незаконном предпринимательстве и получении взяток. Экс-глава Серпуховского района свою вину не признает и утверждает, что уголовное преследование связано с его намерением участвовать в сентябрьских выборах главы района. 

В апреле прошлого года Шестун опубликовал видеообращение к российскому президенту, в котором рассказал о своем конфликте с представителями ФСБ и других органов власти. По его словам, начальник управления «К» ФСБ Иван Ткачев грозился, что его «катком переедут».

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания